Durante settimana della moda milanese, Voiello ha fatto sfilare un´ospite d´eccezione: la pasta

Voiello e la settimana della moda all´insegna della creatività

  Food and beverage  

Durante la settimana della moda milanese, Voiello, pastificio che da oltre cento anni è sinonimo di arte e cultura pastaia, custode da sempre della tradizione coniugata con la sperimentazione, ha celebrato l´Italian Style attraverso la creazione di piatti Haute Couture.

Voiello condivide con la moda valori quali la qualità e l’eccellenza ed è da sempre attenta a valori di tradizione e innovazione. – ha dichiarato Emanuele Carando, Direttore Marketing Voiello - E’ per tale ragione che Voiello ha affidato allo chef campano Pino Lavarra l’elaborazione di piatti gourmet che si ispirano alla moda, ai tessuti preziosi e agli accessori più eleganti, da far sfilare e degustare sulle passerelle della settimana della moda di Milano 2008”.

Lo storico pastificio napoletano ha così proposto una selezione di ricette esclusive, suggestive della qualità e del glamour che tanto caratterizzano la moda italiana, ideando accostamenti audaci e combinazioni inedite, ottenendo un connubio perfetto tra colori, odori e forme attraverso il cibo nella sua più alta rappresentazione.

Pino Lavarra, uno dei più grandi chef della Campania, attualmente alla guida del celebre "Rossellinis", prestigioso ristorante della costiera Amalfitana, è rinomato per la sua abilità ad amalgamare sapientemente in ogni suo piatto la tradizione e l’innovazione: ho realizzato la prima “collezione Voiello” coniugando espressività stilistica della moda e tradizione culinaria grazie alla qualità della pasta: un grano altamente selezionato per dare il meglio sulla tavola attraverso ricette creative e, perché no, glamour e di tendenza!”

Lavarra, abile giocoliere di ingredienti che sanno amalgamare tradizione e innovazione, ha creato come per magia vere e proprie "creazioni gastronomiche": visioni che si materializzano sulla tavola, passerella che mette in mostra sapore e bellezza. Penne, spaghetti, paccheri, ziti, fusilli, trenette, mezze maniche, tutti trafilati al bronzo e lavorati con il prezioso grano della Riserva Voiello, sono la base per ricette dalle cromie variegate come abiti, sfoglie le cui pieghe e intrecci ricordano quelli dei tessuti più pregiati, arricchiti di materiali preziosi come l’oro. Tartufo estivo, ovoli, bottarga di muggine e sfoglie di pesce spada sono solo alcuni dei raffinati ingredienti delle seguenti creazioni: timballo di spaghetti farcito con parmigiana di zucchine e triglie di scoglio croccanti; trenette saltate al ragù di calamaretti e pesto di prezzemolo avvolti in sfoglia di pesce spada; penne rigate pomo d´oro, basilico e  parmigiano; fusilli marinati serviti con alici, biscotti di pane nero e schiacciata di patate; ziti farciti con robiola di bufala serviti con bocconi di coniglio alla cacciatora; vasetti di paccheri e calamari ripieni di caponata di verdure estive, bottarga di muggine e spaghetti fritti; carpaccio di tonno rosso e mezze maniche ripiene con stracciatella pugliese, limone candito, tartufo estivo e ovoli.

Una sfilata esclusiva di 7 creazioni che celebra la moda nelle sue sfumature più ricercate e la traduce in un percorso degustativo senza eguali, con piatti raffinati e innovativi.

Scenografia per la serie di appuntamenti gastronomici a firma Voiello, è stato lo spazio del Superstudio Più, prestigiosa location e centro nevralgico della moda e dell´arte milanese.

Negli stessi White, il rinomato salone di moda il cui DNA è fatto di innovazione, ricerca, esclusività, l’installazione glamour delle vetrine di art.box, a cura dell’artista e coreografa Gaja Lucchini e la mostra “BlackCode/DressCode” di Flavio Lucchini, le cui sculture, bassorilievi e quadri all black, evocativi di formati di pasta, sono esposti presso la galleria MyOwnGallery fino ad ottobre.

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