I segreti del cioccolato entrano nelle migliori librerie con Alla ricerca del cacao perduto, scritto a cura di Camilla Baresani in collaborazione con
Attraverso la singolare avventura di
La storia di Franzoni si intreccia alle vicende del cacao: il libro ripercorre l’evoluzione di questo prezioso prodotto, partendo dall’importante ruolo che ha rivestito presso i popoli precolombiani per arrivare al successo diffuso a livello globale dei giorni nostri. Vengono poi spiegate tutte le lavorazioni, agricole e industriali, che portano dalla fava di cacao alla tavoletta di cioccolato; vengono fornite, inoltre, le informazioni necessarie per riconoscere un prodotto di qualità e per degustarlo cogliendo tutte le sfumature di aromi e fragranze.
Camilla Baresani è autrice di quattro romanzi: Il plagio (2000, Mondadori), Sbadatamente ho fatto l’amore (2002, Mondadori), L’imperfezione dell’amore (2005, Bompiani), Un’estate fa (2010, Bompiani). Ha inoltre scritto un saggio sui piaceri della lettura, Il piacere tra le righe (2003, Bompiani); un libro di racconti corredato dalle appendici statistiche di Renato Mannheimer, T.I.C. Tipi italiani contemporanei (2006, Bompiani) e un racconto culinario con le ricette di Allan Bay, La cena delle meraviglie (2007, Feltrinelli). Collabora con “Il Sole 24 ore – Domenica” e con gli allegati del “Corriere della Sera”: “Sette”, “Io donna” e “Style”. Insegna scrittura creativa al Master in Giornalismo dello IULM.
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