Da settembre 2012, partono i corsi di Alimenta Italia, la prima Work Academy per fare azienda e diventare professionisti della ristorazione italiana, rivolti ai professionisti del settore, ma anche a chi è alle prime armi e vuole trovare un nuovo lavoro o creare un nuovo business attraverso l’eccellenza della cultura culinaria italiana.
Alimenta Italia, situata in uno dei distretti più importanti dell’agroalimentare del Bel Paese, a circa
L’iniziativa si presenta con un duplice scopo: il primo è quello
La Work Academy si avvale della collaborazione di un corpo docente tra i più qualificati - chef stellati, campioni italiani, innovatori di prodotti e processi e grandi professionisti del mestiere: Roberto Carcangiu, Giunetto Cardelli, Diego Crosara, Piergiorgio Giorilli, Gianluca Guagneli, Pierpaolo Magni, Igignio Massari, Raimondo Mendolia, Francesco Palmieri, Achille Zoia, e tanti altri formano una squadra d’eccezione.
Quattro le discipline di specializzazione: pasta-gastronomia, pane-pizza, gelato, dolci. Il percorso di formazione snello, innovativo e operativo, con numero limitato di partecipanti, prevede corsi intensivi da
Le lezioni sono disponibili in italiano, inglese o altre lingue di interesse a gruppi omogenei.
Adibiti alla formazione teorica e pratica, i
Vengono forniti tutti gli elementi di carattere economico per avviare, migliorare e accelerare un business indipendente, oltre ai contatti con fornitori e agevolazioni. Per chi vuole arricchire la propria professionalità, ampliare l’offerta e il menù del proprio business, mettersi in proprio, dare una nuova identità alla propria attività, l’eccellenza della cucina italiana e dell’Italian Style può funzionare come una marcia in più e un’occasione di innovare il portafoglio di prodotti e servizi offerti. Ma anche per chi è stanco del proprio lavoro o lo ha perso e vuole rimettersi in gioco aprendo una gelateria, una pizzeria, una pasticceria o un ristorante, Alimenta Italia offre la possibilità e il know how per creare nuove imprese nel settore.
Le date dei corsi: 24 settembre 2012 - OPEN DAY, introduzione al mestiere di imprenditore Pizzaiolo; 25 settembre 2012 - OPEN DAY, introduzione al mestiere di imprenditore Gelatiere; 1° ottobre - partono i corsi di Pizzeria e Gelateria; 1° ottobre 2012 - OPEN DAY: introduzione al mestiere di imprenditore Cuoco; 2 ottobre 2012 - OPEN DAY, introduzione al mestiere di imprenditore Pasticcere; 8 ottobre 2012 - partono i corsi Cuoco e Pasticcere. Dal 22 ottobre 2012 partono i corsi in lingua.
Info, prenotazioni ed iscrizioni: Alimenta Italia - Via A. Einstein, Loc. Cascina Codazza, c/o Parco Tecnologico Padano, 26900, Lodi (LO) - tel. 0371092002 - info@alimentaitalia.org - www.alimentaitalia.org
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