Continua il progetto di Mulino Bianco volto a migliorare ulteriormente il profilo nutrizionale delle merende intervenendo sulla riduzione dei grassi saturi

Nuovi PanGoccioli Mulino Bianco: la ricetta perfetta per un rientro a scuola goloso ma sano

  Food and beverage  

Le mamme e i papà lo sanno: con il rientro dalle vacanze, garantire tutti i giorni al proprio bambino una merenda sana e al tempo stesso golosa è il giusto segreto per aiutarlo ad affrontare al meglio i rinnovati impegni quotidiani, le giornate difficili e soprattutto il tanto temuto ritorno sui banchi di scuola!

Ma la domanda sorge spontanea: come conciliare a merenda bontà e alimentazione corretta?

I nuovi PanGoccioli Mulino Bianco sono la soluzione perfetta per rispondere a queste esigenze: da oggi infatti sono ancora più sani e più buoni, poiché Mulino Bianco ne ha rivisto la ricetta per migliorarne ulteriormente il profilo nutrizionale. I nuovi PanGoccioli contengono infatti meno grassi saturi, caratteristica che li rende perfetti per regalare al bambino una merenda salutare ma anche golosa, da portare con sé per affrontare con la giusta energia tutti gli impegni quotidiani.

Per la formulazione della nuova ricetta, oltre a garantire sempre l’utilizzo di materie prime di elevata qualità e l’esclusione di qualsiasi tipo di grassi idrogenati, additivi conservanti o coloranti artificiali, Mulino Bianco ha lavorato sulla diminuzione dei grassi saturi rendendo i PanGoccioli un prodotto per la merenda ancora più sicuro e più adatto ad un’alimentazione corretta ed equilibrata per i bambini sopra 3 anni.

In particolare, grazie alla nuova ricetta, i PanGoccioli contengono il 26,8% di grassi saturi in meno! Forse non tutti sanno infatti che i grassi non sono tutti uguali. Quelli saturi sono presenti prevalentemente nei grassi solidi, mentre gli insaturi sono negli oli. Entrambi forniscono energia e sono fondamentali per il trasporto delle vitamine; i grassi saturi vanno assunti con moderazione. Non dovrebbero fornire più del 10% delle calorie giornaliere. Un consumo eccessivo può incidere negativamente sul corretto funzionamento di arterie e cuore.

Grazie alla consistente riduzione del contenuto di grassi saturi nella loro ricetta, i nuovi PanGoccioli sono pertanto un prodotto di grande qualità che si inserisce perfettamente nell’ambito di un’alimentazione sana e corretta.

Il programma di riduzione dei grassi saturi e non saturi nelle ricettazione delle merendine che Mulino Bianco sta implementando in questi mesi si colloca nell’ambito di un percorso più ampio intrapreso da Barilla negli ultimi anni finalizzato all’ulteriore miglioramento del profilo nutrizionale delle ricette di tutti i suoi prodotti, nell’ottica di proporre al consumatore prodotti sempre migliori in termini di qualità, gusto ed innovazione in grado di garantire il benessere e la gioia del mangiar bene.

L’impegno di Mulino Bianco nel miglioramento del profilo nutrizionale delle ricette delle merendine rappresenta un ulteriore passo sul cammino intrapreso da tempo per valorizzare l’importanza della merenda come momento essenziale per la corretta alimentazione di tutti e soprattutto dei bambini nell’età della crescita.

Proprio con questa finalità, infatti, Mulino Bianco ha avviato nel 2010 il Progetto Buona Merenda, un programma educativo dedicato ai genitori e messo a punto in collaborazione con una squadra multidisciplinare di esperti: la nutrizionista Marisa Porrini, il pediatra Claudio Maffeis, la psicologa Silvia Vegetti Finzi e l’antropologo Marino Niola.

Il lavoro degli esperti ha permesso di ripensare e riscoprire il momento della merenda, evidenziando come essa rappresenti una sana abitudine e un elemento chiave del modello alimentare più corretto che, per far crescere i figli con equilibrio e armonia, si deve idealmente distribuire su cinque pasti al giorno.

I due spuntini di metà mattina e metà pomeriggio sono, infatti, molto importanti e non vanno mai dimenticati nell’ambito di questa raccomandazione, necessaria per distribuire in modo equilibrato nell’arco della giornata le sostanze nutrienti che servono allo sviluppo.

La merenda, oltre a rappresentare una pausa rilassante e di gioco tra un impegno e l’altro della giornata, ha proprio il compito di aiutare i bambini a non arrivare troppo affamati ai pasti principali (colazione, pranzo e cena) e a regalare loro energia poiché uno spuntino nutriente può fornire circa il 7-10% del fabbisogno giornaliero di calorie.

I nuovi PanGoccioli saranno un’ottima soluzione per contribuire alla merenda ideale dei bambini e per dare loro la giusta carica ed energia per affrontare al meglio il ritorno sui banchi di scuola!

Info: www.barillagroup.itwww.mulinobianco/buona_merenda.

 Versione stampabile




Torna