Cogliere e soddisfare i desideri del presente in modo responsabile ed eco-sostenibile

Hotel Milano Scala si unisce a Green Pearls

  In viaggio tra gusto e cultura  

Fin dalla sua apertura, Hotel Milano Scala ha coniugato valori quali “bellezza” ed ospitalità, promuovendo formule di soggiorno strettamente legate alla sostenibilità ambientale.

Queste scelte hanno determinato la definizione di primo Hotel 4 stelle superior a “Emissioni Zero” di Milano. Una vera e propria oasi di “lusso” ecologico nel cuore pulsante della città.

Hotel Milano Scala è stato capace di conciliare questo concetto di ospitalità contemporanea con la passione per la musica, con lo charme e la raffinatezza di un Boutique hotel e con la sensibilità ai temi ambientali, diventando in breve un punto di riferimento per la Clientela mondiale che ricerca l’eleganza degli ambienti di soggiorno e il rispetto dei valori di eco-sostenibilità.

Nella tradizionale cornice di un palazzo di fine ottocento sono state installate tecnologie alimentate da energia elettrica approvvigionata da fonti totalmente rinnovabili e accoppiate ad un impianto di pompe di scambio calore acqua-acqua. Acqua del sottosuolo prelevata con un pozzo dalla falda acquifera milanese, falda presente a bassa profondità nel centro milanese e ricchissima di acqua ad una buona temperatura.

Così facendo si è ovviato a dotarsi di centrali termiche con bruciatori e ingombranti impianti di aria condizionata. Non viene acquistato e utilizzato perciò alcun idrocarburo (gas metano, gasolio ecc..) e, in assenza di una combustione, non si emettono elementi inquinanti, quali l’anidride carbonica, nell’atmosfera di una città già altamente inquinata.

Questo e altri atteggiamenti di attenzione eco-sostenibile, adottati nella gestione quotidiana dell’ospitalità, quali l’uso di carta certificata FSC, il contenimento dei consumi idraulici, l’adozione di illuminazione a LED, l’autovettura di cortesia a trazione elettrica 100%, una scelta ristorativa con cucina composta da ingredienti ”km100” ed un orto collocato all’ultimo piano dell’Hotel, sono esattamente i valori che Green Pearls cerca di diffondere tramite il proprio lavoro e la propria rete mondiale di hotel e strutture ecologiche.

Bontà e genuinità sostenibile, per una cucina a 5 stelle. Eccellenza e sostenibilità ambientale. Eleganza e responsabilità etica. Connubi che sono da sempre i principi della filosofia dell’Hotel Milano Scala, che è riuscito a sposare alla perfezione classe, ospitalità e rispetto per l’ambiente, diventando il primo Hotel 4 stelle superior a “Emissioni Zero” di Milano.

Dal 1° aprile, questi principi guidano ancora più fermamente anche la nuova vita del ristorante del boutique hotel, la cui gestione torna interna alla proprietà.

Nuovo staff, nuovo chef e nuovo programma, ma gli stessi valori di sempre per lo splendido ristorante.

La nuova gestione sarà guidata da Diego Improta: esperto del settore alberghiero, si è formato alla scuola alberghiera di Napoli. Classe 1976, questo giovane professionista porta con sé un bagaglio di esperienze italiane ed internazionali in diverse prestigiose strutture, a cui si aggiunge una forte vena creativa, capace di garantire qualità e diversità. Caratteristiche, queste, che gli permetteranno di affrontare una nuova sfida anche in un ambiente come quello di Hotel Milano Scala, in cui l’eccellenza è parte integrante del DNA della struttura. Per dimostrare come la passione per il suo lavoro, la capacità, l’inventiva e l’entusiasmo possono dare vita ad un’alchimia tra il luogo, il cuore pulsante di Milano, a pochi passi dalla grandiosa Opera del Duomo e dal tempio della grande musica lirica d’eccellenza, l’arte della cucina e del servizio.

L’elegante cucina del ristorante sarà invece affidata alle cure di un nuovo giovane Chef, che si definisce: “dinamico in continua evoluzione”. Originario di Varese, lo chef Fabio Castiglioni si è diplomato al prestigioso Istituto Alberghiero Carlo Porta di Milano e ha quindi coltivato la sua passione per la cucina ed affinato la sua esperienza presso alcuni delle migliori cucine stellate e hotel di lusso: come il Relais San Maurizio, il Sadler o l’Hotel Splendido di Portofino. La sua arte si esprime con una cucina raffinata e leggera, proponendo innovative tecniche di cottura, elevando la presentazioni dei suoi piatti a standard sempre più alti e soprattutto utilizzando prodotti freschi di stagione.

Quest’ultima caratteristica si sposa alla perfezione con la filosofia e le caratteristiche dell’Hotel Milano Scala che, oltre ad utilizzare per la cucina del suo ristorante solo prodotti a Km 100, principalmente provenienti dal consorzio del Ticino, fa un vanto del suo orto “con vista sul Duomo”, posizionato appunto sull’elegante terrazza dell’Hotel e recentemente rinnovato ed ampliato con numerose verdure, spezie, ortaggi e frutti, pronti per arrivare sulle tavole dei clienti dell’Hotel.

In occasione dell’introduzione della nuova gestione, anche programmi e menù del ristorante saranno rinnovati per fare dei prodotti della “filiera cortissima” dell’Hotel i veri protagonisti della cucina.

Gustose torte fatte in casa, che ricordano la genuinità di un buon agriturismo, ma direttamente nel centro di Milano, saluteranno a colazione non solo i clienti dell’Hotel, ma anche chiunque vorrà fermarsi al suo ristorante per iniziare bene la giornata.

Cogliere e soddisfare i desideri del presente in modo responsabile ed eco-sostenibile Fin dalla sua apertura, Hotel Milano Scala ha coniugato valori quali “bellezza” ed ospitalità, promuovendo formule di soggiorno strettamente legate alla sostenibilità ambientale.

Queste scelte hanno determinato la definizione di primo Hotel 4 stelle superior a “Emissioni Zero” di Milano. Una vera e propria oasi di “lusso” ecologico nel cuore pulsante della città. Hotel Milano Scala è stato capace di conciliare questo concetto di ospitalità contemporanea con la passione per la musica, con lo charme e la raffinatezza di un Boutique hotel e con la sensibilità ai temi ambientali, diventando in breve un punto di riferimento per la Clientela mondiale che ricerca l’eleganza degli ambienti di soggiorno e il rispetto dei valori di eco-sostenibilità.

Nella tradizionale cornice di un palazzo di fine ottocento sono state installate tecnologie alimentate da energia elettrica approvvigionata da fonti totalmente rinnovabili e accoppiate ad un impianto di pompe di scambio calore acqua-acqua. Acqua del sottosuolo prelevata con un pozzo dalla falda acquifera milanese, falda presente a bassa profondità nel centro milanese e ricchissima di acqua ad una buona temperatura.

Così facendo si è ovviato a dotarsi di centrali termiche con bruciatori e ingombranti impianti di aria condizionata. Non viene acquistato e utilizzato perciò alcun idrocarburo (gas metano, gasolio ecc..) e, in assenza di una combustione, non si emettono elementi inquinanti, quali l’anidride carbonica, nell’atmosfera di una città già altamente inquinata.

Questo e altri atteggiamenti di attenzione eco-sostenibile, adottati nella gestione quotidiana dell’ospitalità, quali l’uso di carta certificata FSC, il contenimento dei consumi idraulici, l’adozione di illuminazione a LED, l’autovettura di cortesia a trazione elettrica 100%, una scelta ristorativa con cucina composta da ingredienti ”km100” ed un orto collocato all’ultimo piano dell’Hotel, sono esattamente i valori che Green Pearls cerca di diffondere tramite il proprio lavoro e la propria rete mondiale di hotel e strutture ecologiche.

In occasione del pranzo, il ristorante si trasformerà in una innovativa e dinamica insalateria, che baserà la sua forza sulle ricche componenti, sempre freschissime, che comporranno ogni idea offerta.

La sera, le sapienti mani dello staff misceleranno cocktail inediti e tradizionali, profumati dalle numerose spezie dell’orto dell’hotel, ideali per preparare l’appetito per i ricercati piatti, vere composizioni di alimenti freschissimi e prelibati, con cui lo Chef Castiglioni saprà stupire i clienti ad ogni cena.

Durante tutto il corso della giornata, il ristorante dell’Hotel offrirà sfiziose e freschissime centrifughe di ortaggi e frutta, provenienti direttamente dalla filiera interna dell’Hotel, a chiunque voglia fare una pausa gustosa, salutare e genuina.

Una rivoluzione discreta ma importante, quella che interesserà il raffinato ristorante dell’Hotel Milano Scala, un cambiamento all’insegna della sostenibilità ambientale e della salute, ma anche del gusto e della raffinatezza, nella migliore tradizione dell’Hotel.

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