Il libro edito da Mental Fitness Publishing, marchio di Trevisini Editore, accompagna le famiglie alla scoperta di uno stile alimentare sano, pratico e divertente

The Family Food: ricette naturali per famiglie incasinate

  Cultura e Spettacoli  

Questa è la missione del volume “The Family Food”, scritto da Giulia Mandrino, naturopata, sociologa, curatrice di www.mammapretaporter.it e Antonella Alfieri, biologa nutrizionista e microbiologa, che è stato pensato per le mamme e i papà che hanno poco tempo, ma, nonostante la vita frenetica di oggi, desiderano riunire la famiglia intorno a un tavolo per assaporare il gusto di semplici e deliziose ricette.

Il testo analizza, anche dal punto di vista psicologico, come far avvicinare i bambini al cibo e fa luce su alcuni importanti aspetti legati alla nutrizione e alla salute. Fornisce consigli pratici e utili, per esempio, su come scegliere nel miglior modo gli ingredienti, conoscendone le proprietà di base e con un occhio di riguardo alle etichette.

Questo non è un libro sull’alimentazione vegana, né vegetariana, né crudista, né di dieta paleo, ma è un testo conoscitivo per le famiglie che vogliono avvicinarsi al mondo del naturale o trovare idee nuove. - spiegano le due autrici Giulia Mandrino e Antonella Alfieri - The Family Food illustra, infatti, ricette prevalentemente a base vegetale, contenenti ingredienti sani e benefici, alcuni conosciuti ma poco usati come i legumi, altri ancora poco diffusi come le alghe.

Ogni alimento ha un suo ciclo biologico da rispettare per poterne trarre i benefici che potenzialmente può offrirci, ogni fase della vita richiede particolari attenzioni a livello nutrizionale, quindi, si può affermare che il cibo è realmente la nostra prima medicina per rimanere in salute. Il cibo viene davvero interpretato come nutrimento per il corpo e per l’anima, indice di cultura.

Le ricette, tutte di facile preparazione (massimo 30 minuti), sono organizzate in capitoli ben distinti a seconda delle diverse portate, l’ultimo è riservato alle occasioni speciali, con tante idee gustose per preparare snack originali e sfiziosi, perché anche una domenica sera in salotto può essere un’occasione per fare un pic-nic.

Il libro è strutturato anche come manuale utile per le famiglie che intendono approcciarsi allo svezzamento del bambino con l’autosvezzamento. Le due autrici suggeriscono ricette per realizzare una cucina salutare e gustosa, che richiede una preparazione semplice .

All’interno di “The Family Food” sono presenti sezioni dedicate alla scoperta degli alimenti naturali e delle loro importanti proprietà nutrizionali: non solo cereali integrali, legumi, frutta e verdura, ma anche cibi poco conosciuti e con numerosi benefici come alghe, germogli, semi oleosi, alicamenti (“alimenti funzionali”) come le bacche di goji.

Nel libro si trovano anche numerosi spunti, dalla cucina fusion, derivata dalla sapienza orientale, al recupero di tradizioni d'oltreoceano come l'american breakfast, rivisitata in chiave naturale. Infine, la passione per il “finger food” delle autrici emerge in diverse ricette per pic-nic all'aperto o per due chiacchiere in salotto.

“The Family Food” è dunque un percorso esplorativo e ludico di una cucina naturale e sana pensata per la famiglia e l’infanzia.

Spero così che il nostro angolo di vita culinaria - sottolinea Giulia Mandrino - possa entrare nelle vostre case e nelle vostre vite, donando autentico e gioioso nutrimento a voi, mamme incasinate come me.

Info: www.trevisini.it

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