In occasione del 160° anniversario del marchio, Riso Gallo ha ideato una speciale edizione della Guida Gallo, storica pubblicazione dal 1998 sul riso, simbolo dell’alta gastronomia.
La Guida Gallo è un vero e proprio racconto-itinerario bilingue lungo la strada del riso, che parte dall’Italia del Nord e si snoda lungo tutto il nostro Paese, oltrepassando anche i confini per giungere in tutti i continenti: la guida, giunta alla decima edizione, edita per la prima volta dal Gruppo Feltrinelli e curata per l’occasione dal critico enogastronomico Allan Bay, propone gustosi risotti creati dai migliori chef italiani e stranieri
I Risotti, unica guida specializzata sul risotto, è diventata un prezioso strumento per chi vuole tuffarsi in un viaggio all’interno di una delle nostre più grandi tradizioni culinarie, esportata in tutto il mondo e forte motivo d’orgoglio.
Quest’anno la guida assume per la prima volta un titolo che lascia intuire il nuovo taglio editoriale della pubblicazione: “I Risotti dei migliori Ristoranti del Mondo”, 117 ricette di risotto inedite realizzate dai migliori ristoranti italiani e stranieri, passando in rassegna 59 ristoranti sul territorio italiano, di cui 20 “new entry”e 58 all’estero, di cui 33 “new entry”, rafforzando così la sua capillarità ed internazionalità.
Ciascun ristorante è corredato di una scheda descrittiva, di una nota sullo chef autore della ricetta in esclusiva per la guida, di indicazioni utili, il tutto alternato alle suggestive immagini dei risotti. E per gli amanti della tecnologia e della buona cucina sempre a portata di mano, c’è anche la possibilità di scaricare l’applicazione per iPhone, iPod Touch e iPad.
La copertina è dedicata al “Risotto con burrata, trota affumicata, uova di trota e scorza di limone candita” di Sergio Daniel Porras Salazar, primo classificato del concorso Premio Gallo Risotto dell’Anno, un concorso rivolto ai talenti in erba della cucina italiana, chiamati a creare un risotto che, di anno in anno, si ispira ad un tema diverso rispondendo sempre ai parametri della genuinità e della fantasia. Il giovane chef ha preparato il Miglior Risotto dell’anno per gli ospiti della cena di gala, che il 3 ottobre al Teatro La Scala ha festeggiato il 160° compleanno dell’azienda.,
Formato: 14x21cm - Confezione: cartonato - Pagine: 392 - Fotografie: oltre 250 a colori - Distribuzione in libreria: a partire dal 6 ottobre - Prezzo: € 15,00 - Edito da Gribaudo - Idee editoriali Feltrinelli - Testi di Allan Bay - Prefazione di Giovanni Rana
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