Focus sui ristoranti del Buon Ricordo, da sempre portabandiera della migliore tradizione gastronomica regionale italiana.

Touring Club Italiano: nuova guida “La buona cucina italiana - I ristoranti del territorio"

  Cultura e Spettacoli  

La buona cucina italiana - I ristoranti del territorio è il titolo della guida che il Touring Club Italiano ha dedicato alla cucina e ai prodotti del territorio che, nella loro straordinaria varietà, rappresentano una componente determinante del patrimonio italiano, di innegabile valore storico-culturale. Un valore oggi ancor più evidente, dal momento che ricerche e dati assegnano alla varietà, all’autenticità e alla qualità del cibo che i territori italiani offrono, un indice di attrazione per i viaggiatori nazionali ed internazionali di primissimo piano, quasi a pari merito con arte e cultura.

Inserita nella collana Guide Touring, il libro di 192 pagine narra, con la piacevolezza di un racconto, di decine di luoghi da Nord a Sud della Penisola, notevoli non solo per il loro patrimonio storico artistico, ma anche per la loro precisa identità rappresentata da prodotti e tradizioni gastronomiche pregevoli.

In ogni luogo, viene segnalato e raccontato il ristorante dell’Unione Ristoranti Buon Ricordo che vi si trova e che, facendo parte dell’associazione, ha scelto di caratterizzare la sua linea di cucina con le tradizioni del territorio in cui opera, spesso da generazioni.

Continua, così, la collaborazione avviata da vari decenni fra Touring Club Italiano, convinto che anche il cibo è una chiave di conoscenza affascinante, che rende nobile l’“arte” del viaggiare, e Unione Ristoranti Buon Ricordo, la prima associazione fra ristoratori nata in Italia nel 1964, senza scopi di lucro, creata con per rispettare, difendere e praticare una cucina del territorio che certamente e doverosamente evolve, ma conserva la consapevolezza identitari del “genius loci”. Ciascun ristorante è caratterizzato da un piatto-simbolo, dipinto a mano dagli artigiani della Ceramica Artistica Solimene di Vietri sul Mare, su cui è effigiata la specialità del locale, che viene donato agli ospiti in memoria di una piacevole esperienza gastronomica da ricordare.

La guida, oltre ad essere in distribuzione nelle librerie, è reperibile anche presso molti ristoranti del Buon Ricordo.

Info: Unione Ristoranti del Buon Ricordo - tel 0280582278 - www.buonricordo.com - info@buonricordo.com.

  • img1
  • img2
  • img3
 Versione stampabile




Torna