Lo stile rinnovato de la Cucina Italiana

4 settembre 2010


Chi acquista una copia de La Cucina Italiana ne riceve un´altra in regalo.


È il passaparola la strada di comunicazione prescelta da Editrice Quadratum per presentare il rinnovamento di veste grafica e l’aggiornamento di alcuni contenuti della storica rivista che nel 2009 ha festeggiato 80 anni. I lettori (890.000 dall’indagine Audipress 2010/1) potranno così far conoscere la rivista a chi condivide la loro stessa passione per la cucina. Il rinnovamento tiene conto di una ricerca comparativa condotta da Added Value dove si evidenzia che le lettrici de La Cucina Italiana rispetto a quelle di altri periodici femminili sono spesso impegnate fuori casa, ma considerano centrale la famiglia e la casa , nel tempo libero si dedicano alla cucina e volentieri organizzano pranzi e cene con amici e familiari. Si tratta di consumatrici consapevoli che hanno fiducia nei prodotti di marca, sono attente alla presentazione dei cibi e interessate all’acquisto dei prodotti per arredare la tavola. Trattandosi per lo più di donne che lavorano, il tempo a disposizione è limitato per questo apprezzano l’uso dei piccoli elettrodomestici che facilitano la preparazione delle ricette e fanno impiego di basi pronte per cucinare. Dal numero in edicola, accanto alle consuete 80 ricette presentate con una nuova veste grafica che ne semplifica la lettura e l’esecuzione, alle ricette dal mondo e a quelle regionali, ai menu e alla scuola di cucina, il lettore troverà un nuova rubrica riservata all’educazione alimentare dei bambini incominciando dalla prima colazione. “Chilometro zero” presenta invece i prodotti dell’orto mentre quattro pagine, in apertura di giornale, saranno dedicate alle nuove tendenze e alle novità legate al mondo dell’enogastronomia; in questo numero il servizio si occupa degli elettrodomestici che permettono di risparmiare energia. Contemporaneamente viene dato più spazio all´arredamento, dagli oggetti per la tavola ai complementi d’arredo, dalle tovaglie agli utensili, dai piatti ai bicchieri, perché presentare bene un piatto in tavola serve anche ad apprezzarlo con maggior piacere. Per festeggiare il rinnovamento un classico della nostra cucina noto in tutto il mondo: la pizza. In copertina una pizza a tre stelle firmata da G. Santini del "Pescatore" di Canneto sull´Oglio che inaugura così la nuova stagione dello storico mensile.