Art-Peritivo al Buonaparte Concept Bar

4 settembre 2010


Ovvero la commistione tra arte e food&beverage.  Il 10 settembre Francesca Lovatelli Caetani e Mary Marchesano organizzano, al Buonaparte Concept Bar di Foro Bonaparte 52, Art Aperitivo, serata all´insegna dell´arte con l´installazione dell´artista Paul Frank Wagner e i consigli dello chef delle celebrities di Miami Beach Aldo Dell´Anno. In occasione della serata, Aldo Dell´Anno al Buonaparte preparerà, in diretta, cruditè di pesce e una ricetta a sorpresa che ha cucinato per un noto cantante di fama mondiale. Durante l’evento sarà possibile ammirare l´installazione di Paul Frank Wagner, parigino di nascita, famoso pittore e artista di Miami che utilizza corde imbevute nei colori e crea vere e proprie opere d´arte. Nel 2010 lo chef e l´artista hanno fuso le loro forze e hanno deciso di dar vita ad un progetto itinerante che permettesse di abbinare l´arte con il cibo. Il primo esperimento, dal titolo "the Kitchen Project", si è svolto nella cucina dello chef Aldo, a Wynwood Art District (Miami FL), dove, oltre ai piatti prelibati e caratteristici dello chef, il pubblico ha potuto ammirare le opere dell´artista e le sue installazioni. L’appuntamento è diventato un format televisivo, dal titolo “Talking Dolphin TV”. Oggi i due personaggi stanno girando il mondo in cerca dell´essenza del territorio e alla scoperta dei vari Paesi, partendo proprio dall´ arte e dal cibo. Aldo Dell’Anno, nato a Taranto, nel Salento, sin da ragazzo era attratto dal mondo del cibo e degli ingredienti, passione in parte trasmessagli dalla nonna Vincenza, che gli svelò i segreti della cucina naturale che la fece diventare in Italia pioniera della agricoltura naturale e dell’allevamento secondo criteri di rispetto degli animali. Dopo aver lavorato nel mondo della moda a Milano, senza dimenticare la sua passione per il cibo, diventando anche una buona forchetta, a Miami, nel 1997, conobbe Donato De Santis, executive chef per la famiglia Versace, con il quale iniziò a collaborare alla Casa Casuarina. Dopo la morte di Gianni Versace, Donato De Santis lo presentò alla famiglia Kennedy Shriver family, dove è rimasto per cinque anni, specializzandosi nella cultura del cibo naturale, di cui la famiglia è appassionata. Con la famiglia Kennedy Shriver ha viaggiato molto negli States, preparando banchetti per molti politici; in quel periodo è nata la sua idea di creare la sua società chiamata “Mangia Leggero”, che in poco tempo è diventata leader nel settore catering a Miami per le celebrities e le produzioni-Ricky Martin, Beyonce’, Jc, Janet Jackson, Mariah Carey, Isabella Rossellini, Alex Rodiguez, Queen Latifah, Elizabeth Hurley per Armani, Mario Testino, Chanel, Vogue, Elle Magazine, Victoria Secret, Lacoste and molti altri ... Altro è la storia di oggi.