Zini, la pasta di Milano: qualità e sostenibilità a Expo Milano 2015

08/06/2015


Nell’area espositiva di Expo Milano 2015, in prossimità del Children Park, il Pastificio Zini di Cesano Boscone (un stabilimento di 7.000 mq con tecnologie sostenibili a basso impatto per la tutela dell’ambiente), ha realizzato l’innovativo ristorante “Zini, la pasta di Milano” dove si possono degustare tutte le specialità Zini preparate e condite al momento: primi piatti di qualità preparati in tempi rapidissimi, con un consumo contenuto di acqua e di energia.

Nelle apposite vetrine refrigerate è disponibile una ricca selezione di prodotti, che si possono rinvenire nei forni a microonde, anche senza glutine per chi soffre di intolleranze alimentari.

Con “Zini, la pasta di Milano”, l’azienda, nata a Milano nel 1956 e che nel 1978 è stata la prima azienda italiana a produrre pasta fresca surgelata, si affaccia ora al mondo della ristorazione per dimostrare concretamente tutti i vantaggi offerti dallo specifico processo di produzione adottato, basato sulla cottura della pasta prima della surgelazione, ovvero: possibilità di creare abbinamenti di pasta e salse “su misura” al momento, rinvenimento veloce, modalità di preparazione alternative, consumi ridotti e assenza di sprechi.

Presentiamo sulla piazza di Expo Milano 2015 - ha dichiarato Jacqueline Delgado, marketing manager Zini Prodotti Alimentari - un esempio concreto di street food di qualità, altamente sostenibile, esportabile e declinabile in svariati contesti. Vogliamo dimostrare che esiste lo spazio per proporre la pasta attraverso forme e modalità di preparazione alternative, che si traducono anche in nuove opportunità di guadagno per gli operatori della ristorazione, prestando un’attenzione del tutto particolare alla sostenibilità ambientale.

Info: www.pastazini.it.