Ieri, 23 giugno 2015, a Milano, a Palazzo Marino, è stato presentato ENJOY THE TABLE, appuntamento con la bella e la buona tavola che si terrà da domani 25 a domenica 28 giugno, nel Cortile delle Armi del Castello Sforzesco, uno dei principali simboli di Milano, per promuovere la cultura del gusto della tavola, la riscoperta delle tradizioni, l’attenzione verso la qualità e la scelta di prodotti e utensili per mangiare bene e sano.

La sinergia fra ENJOY THE TABLE e il Castello Sforzesco sarà fortemente attiva, attraverso la possibilità di unire l’esperienza sensoriale della grande kermesse all’opportunità di visitare le radici storiche e culturali sul tema della tavola e del cibo presenti al Castello. Visite guidate a cura di Ad Artem e conferenze saranno lo strumento di un percorso affascinante, che contribuisce a valorizzare sia l’unicità delle nostre tradizioni sia la capacità di innovazione e la vivacità delle imprese partner del progetto.

Le quattro giornate tematiche di ENJOY THE TABLE sono dedicate a tradizione, benessere, feste e street food, il cui comune denominatore è costituito da valori condivisi quali socialità, cultura, sostenibilità e innovazione.

Ricchissimo il calendario degli appuntamenti, che si snodano dalle 9:00 alle 20:00: si inizia alla mattina con il momento della colazione, dove protagonista assoluto sarà il caffè, con assaggi di miscele diverse e dimostrazioni sulle decorazioni più fantasiose con i Maestri del Caffè della Professional Coffee Academy. Si proseguirà, poi, con i training dedicati alla presentazione delle ultime innovazioni per facilitare la preparazione di cibi sani che favoriscono stili di vita salutari. E ancora showcooking per l’ora di pranzo, grazie alla collaborazione con gli chef stellati FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) Giancarlo Morelli e Claudio Sadler. L’agenda prevede anche momenti di formazione e informazione, con tavole rotonde e dibattiti: da non perdere l’intervento di giovedì 25 mattina a cura di Giovanna Mori, conservatore del Castello Sforzesco, che attraverso il sussidio di immagini farà conoscere i tesori custoditi, che forniscono moltissime informazioni sull’alimentazione e sulla tavola. Le giornate si chiudono, infine, con l’happy hour: degustazioni di cocktail a base di frutta e di caffè per un aperitivo sano e leggero con performance di barman, musica e divertimento.

Il percorso di ENJOY THE TABLE non si ferma al Castello Sforzesco, ma proseguirà proponendo il suo format nell’ambito delle manifestazioni internazionali più significative di FieraMilano: HOMI (dal 12 al 15 settembre) e HOST (dal 23 al 27 settembre).

Info, programma degli eventi: www.enjoythetable.it