Monza: lo svedese Nikard Karlberg si impone al 72° Open d’Italia presented by Damiani

22/09/2015

Lo svedese Rikard Karlberg ha vinto con 269 colpi (67 67 68 67, -19) il 72° Open d’Italia presented by Damiani, che si è disputato sull’impegnativo percorso del Golf Club Milano, con una straordinaria partecipazione di pubblico. Infatti, sono stati 16.000 gli spettatori che hanno assistito all’ultimo giro e ben 48.000 nelle quattro giornale, record assoluto nella storia del torneo. Presente alla giornata finale il Presidente del CONI Giovanni Malagò.

Karlberg si è imposto un po’ a sorpresa superando Martin Kaymer (269 - 68 66 65 70), alla seconda buca di spareggio. Il tedesco, brillante nelle prime nove buche, ha gettato via un torneo che sembrava già vinto nella seconda parte del percorso. Conclusi i quattro giri del torneo in parità a -19, i due hanno giocato lo spareggio sulla buca 18. Conclusa in parità la prima volta, al secondo tentativo Karlberg metteva la palla a due metri dalla bandiera e imbucava con un colpo in meno del suo avversario.

Al vincitore Karlberg è andato un assegno di 250.000 euro su un montepremi di 1.500.000 euro, oltre al trofeo, un elegante orologio Rolex e a gemelli d’oro Damiani. Gemelli d’oro anche per Lorenzo Scalise, primo italiano, premiato anche per essere stato il miglior dilettante, undicesimo. Ventesimo Francesco Molinari.

Nella foto: il vincitore Rikard Karlberg con il Presidente della Federazione Golf Franco Chimenti