Ristoranti contro la Fame per la Fondazione Azione contro la Fame

16/10/2015


Dopo il grande successo ottenuto in Inghilterra e in Spagna, in occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, l’organizzazione umanitaria Azione contro la Fame lancia anche in Italia l’iniziativa Ristoranti contro la fame. La campagna, supportata dal volto, dalle parole e dalle azioni di numerosi e prestigiosi chef nazionali, coinvolge circa 150 ristoranti in tutta Italia che, da oggi, 16 ottobre, fino al 16 dicembre, attraverso il loro lavoro e il sostegno offerto dai clienti, contribuiranno a supportare la Fondazione nel suo impegno umanitario.

“Azione contro la Fame” è un’organizzazione internazionale impegnata nella lotta alla malnutrizione e lavora ogni giorno con l’obiettivo di salvare la vita di bambini gravemente malnutriti e fornire alle famiglie accesso ad acqua pulita e soluzioni di lungo periodo per combattere le cause strutturali di fame e denutrizione. Nata in Francia nel 1979 è oggi attiva in 47 paesi del mondo, anche in situazioni di emergenza causate da disastri naturali o carenza cronica di cibo.

Ancora oggi oltre 3 milioni di bambini sotto i 5 anni muoiono ogni anno per cause legate alla malnutrizione, quando esistono cure salva-vita efficaci e a basso costo. Con 2 Euro infatti si fornisce un giorno di cure a base di cibo terapeutico per fare tornare in salute un bambino malnutrito e restituirlo ad un futuro di speranza.

Per questo, quest’anno “Azione contro la Fame” lancia la sua iniziativa “Ristoranti contro la Fame” contemporaneamente in Italia, Germania, Canada e Stati Uniti.

Gli amanti del cibo potranno contribuire alla raccolta fondi ai tavoli di uno o più dei circa 150 ristoranti aderenti all’iniziativa in tutta Italia, scegliendo il proprio piatto preferito tra un’ampia rosa di proposte gastronomiche. I clienti potranno donare 2 € aggiungendoli al loro conto, mentre i ristoranti promuoveranno la campagna presso i clienti e potranno proporre un menù/piatto solidale al quale associare una propria donazione.

Sono moltissimi i professionisti dell’alta ristorazione che hanno scelto di ricoprire il ruolo di Chef Ambasciatori, prestando il proprio volto per sensibilizzare il grande pubblico verso progetti umanitari in grado di portare aiuti concreti nelle aree più bisognose.

Sono Chef Ambasciatori: Alessio Algherini - Ristorante Alexander; Tommaso Arrigoni - Innocenti Evasioni; Andrea Aprea -Ristorante VUN al Park Hyatt Milano; Michele Biassoni - IYO; Eugenio Boer - Ristorante Essenza; Cristina Bowerman - Glass Hostaria e Romeo; Daniel Canzian - Ristorante Daniel; Maria Cicorella - Ristorante Pashà; Roberto Conti - Ristorante Trussardi Alla Scala; Pietro D’ Agostino - Ristorante La Capinera; Salvatore de Riso - Sal de Riso Costa d’Amalfi; Felice Lo Basso - Ristorante Unico; Aurora Mazzucchelli - Ristorante Marconi; Christian Milone - Trattoria Zappatori; Giancarlo Morelli - Pomiroeu; Roberto Okabe - Ristorante Finger’s; Eros Picco - Innocenti Evasioni; Andrea Provenzani - Il Liberty; Marco Sacco - Piccolo Lago; Filippo Saporito - La Leggenda dei Frati; Gaetano Simonato - Tano Passami l’Olio; Elio Sironi - Ceresio 7; Angelo Troiani - Ristorante Il Convivio Troiani; Leonardo Vescera - Il Capriccio; Matteo Vigotti - Ristorante Al Peck. Oggi puoi condividere la gioia del cibo anche con chi ne ha più bisogno: con il tuo contributo ci aiuterai a dare cibo ed alimenti terapeutici a tanti bambini malnutriti e a supportare le loro famiglie per agire sulle cause della fame. - ha detto Simone Garroni, Direttore Generale di Azione contro la Fame Italia - Gli operatori umanitari di Azione contro la Fame sanno bene come fare, ma hanno bisogno del tuo aiuto. Costruisci insieme a noi un mondo libero dalla fame, c’è qualcosa di più bello?

L’iniziativa “Ristoranti contro la Fame” ha visto la partecipazione pro bono di molti Partner prestigiosi che, con competenza, passione ed energia, hanno reso concreto un progetto ambizioso.

Info: www.ristoranticontrolafame.it - www.azionecontrolafame.it