Milano, Pasticceria Martesana: le torte e i biscotti Qore

22/11/2017

La Pasticceria Martesana, che quest’anno festeggia i cinquanta anni di attività (nel 1967 è stata aperta la prima sede in via Cagliero) è già pronta per le feste il Natale non solo con i panettoni, ma anche con torte, tronchetti e biscotti.

Per il periodo invernale Pasticceria Martesana ha pensato di realizzare, tra le altre cose, due dolci in particolare, la Torta al Caco e il Tronchetto Natalizio, che affiancano la Spaghettata ai Mrron Glacé, e i biscotti Qore.

Torta al Caco - Alessandro Comaschi, sempre attento ad usare prodotti stagionali nella creazione dei suoi dolci, questa volta utilizza, come ingrediente principe, il Caco, il frutto del periodo autunnale/invernale per eccellenza. La torta, in limited edition, è realizzata partendo da una base di frolla e continua con una mousse al mascarpone, una gelatina e una mousse al caco. La torta termina con una decorazione ai marshmallow.

Tronchetto Natalizio - Nella versione della Pasticceria Martesana, il Tronchetto è rivisitato con una base di frolla alle arachidi salate e mandorle, tre strati di pan di Spagna all’olio extravergine d’oliva e nocciola, cremoso al cioccolato fondente, cremoso all’arancia e mousse alle mandorle.

Spaghettata ai Marron Glacé - il pan di Spagna al cacao e mandorle è di appoggio alla mousse ai marroni con all’interno pezzi di marroni, sfere di cioccolato e wafer. Al di sopra un altro pan di Spagna e glassa al cacao e decorati con spaghettata ai marroni.

La Pasticceria Martesana propone anche un grande Qore, la nuova linea di biscotti pensata per i più piccoli. I biscotti Qore offrono anche un aiuto concreto per i neonati dell’OBM, Ospedale Bambini Milano: per ogni scatola venduta a 10€, infatti, 1€ è la parte devoluta in beneficenza al quale Martesana aggiunge un ulteriore euro. L’obiettivo del progetto è l’acquisto di una speciale culla dal costo di 7.000€, uno strumento necessario per la cura dei bambini nati prematuri, con problemi cardiaci o con particolari esigenze. L’iniziativa è realizzata grazie alla collaborazione con OBM - Onlus del Buzzi. I biscotti della linea Qore si dividono in due tipologie: il Mix Martina (con fiocchi di avena, uova, burro e zucchero), Cacao (con farina integrale di farro, zucchero cacao e olio di girasole) e Mamma (si ispira farina, uova, zucchero, latte e burro), in confezione da 350 g di biscotti assortiti, e i Biscotti da inzuppo, in confezione da 350 gr in singolo gusto. Si può scegliere fra il Biscotto al farro (con farina integrale di farro, uova, latte e olio di girasole), il Biscotto ai fiocchi di Avena (con fiocchi di avena, uova, latte e olio di girasole) e il Biscotto al cacao con gocce di cioccolato (con farina, zucchero, mandorle, cacao, gocce di cioccolato, latte e olio di girasole).

Info: Pasticceria Martesana - via Giovanni Cagliero 14, Milano, aperto tutti i giorni, dalle 7,30 alle 20,30 - Via Paolo Sarpi 64, Milano, aperto tutti i giorni, dalle 7,30 alle 20,00 - info@martesanamilano.com - www.martesanamilano.com