Milano: terza edizione del Salon du Chocolat

14/02/2018

Da domani giovedì 15 a domenica 18 febbraio 2018, al Padiglione MiCoLAB di Milano, si svolge l’edizione italiana del Salon du Chocolat, la manifestazione più importante al mondo dedicata al cioccolato, nata 23 anni fa a Parigi.

A Salon du Chocolat Milano, organizzato da Digital Events (www.digitalevents.it) ed ideato da Chocoloco Internationa SA, si riuniscono la grande tradizione del cioccolato internazionale e le eccellenze artigiane italiane per fare scoprire, assaggiare e degustare il cioccolato gourmand, in tutte le sue forme e variazioni. Anche per questa edizione la presentatrice ufficiale di Salon du Chocolat sarà la conduttrice Irene Colombo insieme allo Chef Marco Cive.

La terza edizione milanese del Salon du Chocolat, cui partecipano più di 80 produttori, grandi artigiani italiani e stranieri, è un vero e proprio sogno ad occhi aperti: fave, praline, pasticcini, torte, fondenti, dolci lievitati e glassati, cocktail e vermouth. L’evento offre aree degustazione, assaggi e shopping con 2 palcoscenici dedicati agli Showcooking, 2 spazi per incontri tematici dove assaggiare il meglio del cioccolato e approfondirne il tema, oltre al Sensory Bar e Chocoland per i bambini.

Tra i tanti cioccolati che si possono provare, segnaliamo, in particolare, le tavolette di cioccolato con fiori disidratati e cristallizzati di Adelia di Fant (San Daniele de Friuli UD); la pralina componibile dell’azienda Shockino (Campobasso) prodotta abbinando sei possibilità di gusto delle tre parti componibili per 216 combinazioni differenti; il cioccolato di Modica dei modicani Ciokarrua, Ciomod, Bonajuto e Quotzios; il cremino di cioccolato al sale e olio extra vergine d’oliva premiato come la "Pralina migliore al mondo" e creata da Guido Gobino (Torino) e la sua ganache al Vermouth; le praline di cioccolato all’aceto balsamico e le tavolette di cioccolato alla canapa, piccanti e al tabacco dell’azienda Argento (Pisa); il cioccolato grezzo di Slitti Leone (Monsummano Terme in Toscana), il Boero di Bodrato (Novi Ligure in Piemonte) preparato “ubriacando” le ciliegie nella grappa e con un vestito di cioccolato che conserva all’interno l’alcool e la loro crema spalmabile di cioccolato all’olio e fiocchi di sale. Si possono anche assaggiare cioccolati rari in abbinamento a gin e birra, in una sorprendente food pairing experience.

Si possono gustare anche la Colomba de l’Enzo di Pasticceria Martesana (Milano), la rivisitazione del dolce tipico pasquale in salsa Sacher con all’interno confettura di albicocche e albicocche semicandite e sopra una copertura di cioccolato; i Gallinotti al rum della Pasticceria Gallina (Torino) creati con un impasto di marron glacé, rum e cioccolato e ricoperti di cioccolato; il Cioccolato Foresta di Gay Odin (Napoli), un tronchetto realizzato ripiegando più volte su se stesse le sfoglie di cioccolato; il Mont Blanc, la ricostruzione di un monte innevato fatta cioccolatino da MB Chocolate (Courmayeur), le innovative praline di Marc al basilico e cannella, rosmarino, ortica, melagrana e, in esclusiva solo per Salon du Chocolat, quelle al lime, menta e zenzero e quella alla liquirizia e arancia.

Info, programma completo, prenotazioni: Salon du Chocolat - MiCoLAB, Piazzale Carlo Magno 1, Milano - giovedì 15 febbraio dalle 18.00 alle 23.00, su invito e con biglietto Opening Night acquistabile sul sito, da venerdì 16 a domenica 18, dalle 10.00 alle 19.00 - Biglietto intero, ingresso valido per un giorno dal 16 al 18 febbraio, 12€; Chocopass, permette di accedere tutti i giorni dell’evento compreso il 15 febbraio, 36€; Opening Night, sono a disposizione 500 biglietti per la serata inaugurale con l’anteprima della sfilata di abiti di cioccolato, 12€; Vip Pass, 200 biglietti a disposizione che includono un ingresso fast lane con la possibilità di avere un posto riservato, fino a due showcooking al giorno, e il chocokit (T-Shirt, tazza e minishopper dell’evento). (Biglietti acquistabili solo online anche durante i giorni di evento), 40€; Gruppi, minimo 20 persone un giorno a scelta (solo in prevendita), 10€ a persona; Scuole, minimo 15 studenti, per il 16 febbraio e comprende 2 ingressi gratuiti per gli accompagnatori, 5€ a persona - tel 02499888 - info@salonduchocolat.it - www.salonduchocolat.it