Emiliano Pescarolo Pesto World Champion 2018

17/03/2018


Emiliano Pescarolo, nato a Garbagnate milanese 39 anni fa, ma che vive a Genova, dove fa il sommozzatore, ha vinto la VII edizione del Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio, che si è svolto, oggi, a palazzo Ducale a Genova.

Emiliano ha passato la prima selezione (da 100 concorrenti a 10 finalisti) e, poi, ha sbaragliato gli altri nove finalisti: Roberto Mercati, Monica Piancastelli de Siqueira, Maura Turchi, Paolo Pizzorno, Samira Zgheib, Gianni Baghino, Romina Serena Brazzi, Massimiliano Cresta, Sabrina Fattorini,Il Campionato “pestata collettiva” ha concluso la Settimana del Pesto, voluta dalla Regione Liguria per sostenere la candidatura del pesto genovese al mortaio come Patrimonio dell’Unesco.

Nonostante la pioggia, già dalla prima mattina, famiglie, bambini e turisti hanno fatto lunghe code per firmare per la candidatura del pesto, sia nella Sala della Trasparenza di Regione Liguria, sia nel porticato di Palazzo Ducale, prima di partecipare alla grande festa collettiva della pestata.

Tutti gli intervenuti hanno potuto gustare le trofie al pesto distribuite dal Comune di Genova.

Si può firmare la petizione anche domani, domenica 18 marzo.