Dal 18 settembre al 1° ottobre, a Sandrigo (VI), torna, per la trentunesima edizione, la Festa del Bacalà alla vicentina.
Nuova la location - Campo sportivo Arena, un'area verde attigua a piazza San Filippo e Giacomo, precedente sede, diventata ormai troppo piccola per accogliere i numerosi visitatori. Qui sarà presente un punto informazioni.
Orari - dal 21 al 23 settembre e dal 27 al 1° ottobre apertura dalle ore 19; sabato e domenica anche a pranzo dalle ore 11.30
Piatti - Accanto al classico Bacalà alla Vicentina, preparato anche in versione gluten free, saranno sempre disponibili anche un primo piatto senza Bacalà e un’alternativa al piatto di Bacalà alla Vicentina. Si potranno gustare molti altri piatti. Dal filetto di merluzzo panato servito con patatine per i bambini, al bacalà mantecato su crostini croccanti, alle perle di stoccafisso. Non mancheranno i classici primi conditi con il bacalà: bigoli, gnocchi, risotto e, da quest'anno, anche i gargati. E’ riconfermata anche la Lofoten Fisk Suppe, la tradizionale zuppa delle Isole Lofoten, preparata con verdure, salmone e merluzzo norvegese. Per preparare tutti i piatti viene utilizzato solo stoccafisso proveniente esclusivamente dalle Isole Lofoten, essiccato naturalmente all’aria nelle rastrelliere, che riesce a conservare e mantenere intatte le sue proprietà nutrizionali: potassio, sodio, calcio, fosforo e Omega 3, povero di grassi e calorie.
Nuovo sito - www.festadelbaccala.com, dove sarà possibile acquistare direttamente online i biglietti per i due eventi principali della Festa: il Gran Galà del Bacalà e Bacco & Baccalà.
Martedì 18 settembre, l'evento di apertura sarà il Gran Galà del Bacalà, una cena di gala organizzata con il Gruppo Ristoratori della Confraternita, dedicata, quest'anno, al 65° anniversario di Fondazione della Pro Loco di Sandrigo. 800 posti a disposizione, 30 chef, 50 camerieri, 35 sommelier e 40 cavalieri del Bacalà renderanno la serata indimenticabile.
Domenica 23 settembre, a Villa Mascotto di Ancignano di Sandrigo, invece, tornerà, per la quarta edizione, Bacco & Baccalà, il banco d'assaggio dei vini vespaiolo, tai rosso e durello,, organizzato con Ais Veneto, cui parteciperanno oltre 50 cantine con più di 150 etichette in degustazione, anche straniere e, da quest'anno, con un angolo dedicato a due birre artigianali (Brezza e Mistica, create appositamente per la Festa del Bacalà dal Birrificio Campo Biondo di Terrassa Padovana).
Domenica 30 settembre l'appuntamento sarà per la Cerimonia di investitura dei nuovi confratelli della Venerabile Confraternità del Bacalà, che il Priore Galliano Rosset benedirà con un grande stoccafisso, alla presenza di una delegazione di abitanti dell'isola di Rost, gemellata con il comune di Sandrigo.
Info, programma completo, bigliettoo, prenotazione eventi e pacchetti turistici: Festa del Bacalà alla Vicentina De.Co. - dal 21 settembre al 1° ottobre 2018 - www.festadelbaccala.com