FOCUS ON LINE - RIVISTA N° 11, 28 novembre 2015

Food and beverage, Tendenze

Edù, the vegan therapy
Una risposta al “caotico trantran†della vita milanese

Nel “caotico trantran” della vita milanese è arrivato Edú, the vegan therapy, il percorso alimentare che fa bene all’organismo grazie a pasti sani, buoni e freschi consegnati direttamente a casa o in ufficio. Il progetto è stato ideato da Giordano Salvatori (nella foto), proprietario di NaBi - Natura Biologica - locale milanese specializzato in menù biologici, con la consulenza del Dottor Marco Spadaro, medico nutrizionista, specializzato in Omeopatia, Agopuntura, Medicina Tradizionale Cinese.

Il precorso alimentare proposto non è una dieta, ma è un programma nutrizionale basato sull’alimentazione vegana, gustoso e leggero, che sazia e soddisfa il palato con verdure fresche di stagione e materie prime biologiche di qualità, di origine non animale. Con il servizio di delivery i tre pasti della giornata - prima colazione, pranzo e cena - arrivano appena preparati e confezionati.

Scompare, così, ogni tipo di pensiero e non resta che nutrirsi con alimenti ricchi di fibre, minerali e vitamine, a basso contenuto di grassi e senza conservanti.

Edú, inoltre, consente di godere dei piaceri della buona tavola senza fare delle rinunce, ha effetto depurativo ed antiossidante, aiuta ad eliminare le scorie in eccesso e il gonfiore addominale, combatte la ritenzione idrica e facilita le funzioni digestive.

Edù, quindi, non è solo una soluzione perfetta contro l’alimentazione disordinata, data dalla mancanza di tempo e dai ritmi frenetici della città, ma è anche ideale per contrastare l’eccessivo consumo di carboidrati e di cibi troppo raffinati.

Tutti i piatti di Edù sono preparati, in modo artigianale, nel laboratorio di SoloVeg, con cottura al vapore che ne mantiene vive le sostanze e i nutrienti. Il menù giornaliero è vario e abbondante così da soddisfare il palato e dare senso di sazietà. Si compone di una prima colazione vegan, con un muffin o una fetta di torta, e di verdure di stagione cotte o crude in combinazione con un cereale, solitamente integrale e/o proteine vegetali quali legumi, soia, tofu per il pranzo e per la cena.

I prodotti utilizzati in cucina sono tutti di prima qualità. La loro provenienza è da filiera certificata. - dice Giordano Salvatori - Ai menù tradizionali affianchiamo piatti ed ingredienti vegetariani e biologici che soddisfano il palato, i gusti e le esigenze di tutti. Offriamo contorni di stagione a base di verdure, dolci adatti anche ai vegani e celiaci e centrifugati di frutta e verdura.

La Burgeria vegana ha svariate possibilità di combinazioni: si possono scegliere burger a base di tofu, ceci o lenticchie, zucca, amaretti, cipollotti e altro ancora. Non manca il classico burger di seitan. Tutto è home-made.

Il percorso proposto da Edù dura 5 giorni, con 3 pasti al giorno, inizia il lunedì e finisce di venerdì e costa 170,00 €. Può essere prolungato con dei cicli consecutivi: 2 cicli consecutivi di 10 giorni a 325,00 € - 3 cicli consecutivi di 15 gg a 475,00 € - 4 cicli consecutivi di 20 giorni a 620,00 €. Per i giorni di pausa, il sabato e la domenica, vengono forniti consigli e suggerimenti per consolidare i benefici raggiunti.

Il packaging semplice e dai colori naturali è realizzato in carta compostabile, ottenuta dalla degradazione batterica di rifiuti umidi domestici e riutilizzabile in agricoltura come fertilizzante naturale. Le posate sono in Mater-Bi, bioplastica derivata dal mais con un processo di decomposizione breve.

Il menù proposto è adatto a tutti. - precisa Marco Spadaro - E’ consigliato, comunque, un consulto medico preventivo in presenza di allergie e intolleranze alimentari accertate, donne in gravidanza e pazienti diabetici. Durante il percorso alimentare consigliamo una corretta idratazione (da 1 lt a 1,5 lt al giorno). Per la prima colazione sono indicati: thè verde, tisane, caffè d’orzo, caffè ed eventualmente una tazza di latte vegetale. Astenersi dall’uso di bevande alcoliche e utilizzare con moderazione sale e zucchero (quest’ultimo possibilmente non raffinato).

Presso il suo studio il dottor Spadaro esegue il Food Intolerance Test per la ricerca delle intolleranze alimentari.

Info, prenotazioni, meù proposti: NaBi, Natura Biologica - via Cadore 41, Milano - dal lunedì al venerdì solo a pranzo, fino alle 15.00 - ordine minimo 15,00 € - tel 0239970435 (dal lunedì al venerdì, dalle 9.30 alle 14.30) - www.soloveg.com/edu - www.naturabiologica.net - www.soloveg.com.

Giovanni Scotti