Il 23, 24 e 25 settembre a Conegliano (TV) torna la Festa dell’Uva. Accanto ai grandi vini veneti della 13^ edizione del concorso EnoConegliano anche i grandi formaggi della tradizione, in piazza con la Latteria di Soligo. Sarà una grandissima Festa dell’Uva quella che si aprirà venerdì 23 settembre, alle ore 19.00, nel cuore della Città di Conegliano. Via XX settembre e piazza Cima ospiteranno, come tradizione, la celebre degustazione Proseccando dove, accanto ai calici di ottimo prosecco in gara alla 13ma edizione del Concorso EnoConegliano, verrà fatto assaggiare ai visitatori il celebre Soligo Selezione Oro, formaggio a pasta cotta di latte vaccino intero prodotto sin dal 18883 e punta di diamante della produzione casearia della Latteria di Soligo. Il programma della manifestazione è ricco di iniziative e banchi d’assaggio, in particolare oltre al Soligo Oro la Latteria di Soligo proporrà ai visitatori anche due prodotti freschi da abbinare ai vini di Vinama, degustazione che si terrà invece nelle giornate di sabato e domenica. Ad incontrare gli oltre 300 vini veneti messi in degustazione saranno la celebre Casatella Trevigiana Dop, formaggio fresco a pasta morbida con un sapore dolce caratteristico da latte, ottimo in abbinamento con i vini bianchi della pianura veneta e la Mozzarella STG (Specialità Tradizionale Garantita) prodotta con latte fresco, fermenti lattici naturali, sale e caglio anch’essa particolarmente apprezzata con i vini bianchi della tradizione. Dalle 17.00 alle 24.00 di sabato e dalle 10.00 alle 19.00