Milano, Copacabana: i nuovi menu

06/04/2018


Dal 2014 Copacabana Temakeria con i suoi ristoranti Arco e Darsena ha conquistato migliaia di persone grazie ad una cucina fusion, che unisce la raffinatezza delle tradizioni gastronomiche giapponesi alla creatività e ai giochi di sapore di quella brasiliana: Nei due locali, ogni giorno, sono proposti ingredienti di prima qualità e, ad ogni servizio, tutti i piatti sono preparati rigorosamente a mano così da offrire un’esperienza culinaria gustosa e autentica.

Ora il menu del Copacabana Temakeria, contraddistinto sempre da proposte innovative ed originali, è arricchito da una collezione di nuovi maki ideati dallo chef brasiliano Barreto, specializzato nella cucina fusion, che riesce sempre a stupire con accostamenti particolari in grado di garantire un’esplosione di sapori.

Il nuovo menu rappresenta la filosofia di Copacabana che, come racconta Barreto, si basa su passione per il nostro lavoro e per la creatività che lo caratterizza, felicità perché attraverso i nostri piatti regaliamo momenti speciali ai clienti e responsabilità verso due importanti culture gastronomiche.

Queste alcune delle novità pensate da Barreto per conquistare il palato di tutti.

Il Salmão Roll e il Salmão Ebi sono a base di salmone e gamberi: il primo, più delicato, è reso grintoso dall’abbinamento con una salsa alle erbe creata ad hoc dallo chef, il secondo, invece, punta alla croccantezza con la leggera frittura dei gamberi esaltata da una maionese dal tocco spicy.

Lo Shiromi Fry, invece, esalta la dolcezza del branzino e la delicatezza dei fiori di zucca, mentre il carattere è dato dalla classica salsa teriyaki e una agrodolce piccante. I fiori di zucca sono protagonisti anche nel Futomaki e nel Maki Alegria, due nuove opzioni vegetariane valorizzate dall’uso di funghi shimeji e dai frutti tropicali come il mango.

Infine, ci sono tre particolari novità a base di pesce: il Maki Sampa, con anelli di calamaro fritti, il Maki Bahiano (nella foto), pensato per chi ama la cucina piccante, e il saporitissmo Beijo Paulistano, che accosta, audacemente, branzino, jalapeños, wakame e olio tartufato.

I due ristoranti Arco e Darsena di Copacabana Temakeria propongono anche due menu speciali, uno per ristorante, per caratterizzarli al meglio, studiati nell’ampia cucina-laboratorio del ristorante Darsena dove lo chef Barreto, insieme al suo team, sperimenta sempre nuovi accostamenti per stupire i clienti. Mentre Arco propone raffinate tartare e ricchi sashimi, che comprendono anche ricciola, gambero rosso, ostriche e capesante, Darsena, in aggiunta al menu classico, propone, invece, anche gustosi piatti caldi, come maki a base di carne di manzo e di picanha e sashimi con manioca croccante.

Già dai primi giorni di aprile, poi, in entrambi i ristoranti, si possono ordinare anche i gustosi poke, piatto a base di riso e pesce arricchito da verdure e frutta tropicale.

Info, prenotazioni: Temakeria Copacabana Darsena - Ripa di Porta Ticinese 3, Milano - copacabana.darsena@gmail.com; Temakeria Copacabana Arco - Via Cesare Cesariano 14, Milano - copacabana.milano@gmail.com