Il Blu61, uno dei prodotti di punta de La Casearia Carpenedo, è stato premiato dal Gambero Rosso

26/04/2023


Un nuovo straordinario risultato si aggiunge al già ricco palmarès del Blu61, punta di diamante dei prodotti de La Casearia Carpenedo, che è stato inserito nella guida Top Italian Food 2023 del Gambero Rosso, il volume che da oltre 5 anni, seleziona le migliori aziende, rappresentative della più alta qualità Made in Italy del settore agroalimentare, promuovendole anche all'estero (nella foto Alessandro Carpenedo alla premiazione del Gambero Rosso).

Il Blu61 è una delle creazioni iconiche dell’azienda trevigiana: le sue origini sanno di famiglia e vita vissuta con amore. Il Blu61 è nato, infatti, per celebrare l’unione tra il fondatore dell’azienda, Antonio Carpenedo e sua moglie Giuseppina, sposi nel 1961.

Il Blu61, lo ricordiamo, è un erborinato di latte vaccino pastorizzato, affinato in vino Raboso passito veneto IGT con un top di mirtilli rossi in crosta. Peculiare per la sua eleganza ed armonia, ha una pasta cremosa con venature diffuse di colore verde-blu dovute all'erborinatura, sprigiona una sorprendente sinfonia di profumi e ha un gusto intenso ma equilibrato e mai pungente, nel sapore di frutti rossi e nella struttura dal sentore tipicamente dolce del Raboso passito. Si abbina bene con vini passiti rossi.

Con l’occasione segnaliamo anche che l’azienda La Casearia Carpenedo sarà presente a Tuttofood Milano, dall’8 all’11 maggio.

Info: www.lacasearia.com