Un nuovo pane, un nuovo panettone ed anche un nuovo negozi.

Pinerolo, Pan Bianch: l’Evoluzione

  Food and beverage  

A Pinerolo Pan Bianch raddoppia; una nuova partnership ed un nuovo punto vendita. La sezione lievitati dolci si arricchisce con il tradizionale panettone pinerolese, basso e con la glassa. Fra i pani, poi, compare il nuovissimo Evoluzione con 8 grani selezionati.

Dal 2009 Pan Bianch a Pinerolo è un punto di riferimento per pane, pizze, focacce ...

In un anno, condizionato dalla pandemia ancora in corso, in cui tanti hanno dolorosamente deciso di chiudere o sono stati costretti molti a mettere da parte i nuovi progetti, Pan Bianch, il regno di Davide Di Filippantonio, eccellenza artigiana del Piemonte dal 2012 con venti anni di esperienza nell’arte bianca, ha raddoppiato e, lo scorso 18 dicembre 2020, ha aperto un secondo punto vendita nel cuore storico di Pinerolo.

Per affrontare la nuova avventura, che vede la sezione dolci avere un ruolo rilevante, Davide Di Filippantonio ha scelto come partner un nome illustre della pasticceria: Sergio Ferrua, da 35 anni esperto nell’ arte dei lievitati dolci e altri prodotti di pasticceria, panettone e cioccolato. Sergio è figlio di Giancarlo ed è nipote di quel Pietro Ferrua, che, nel 1922, inventò il panettone basso di Pinerolo diventato, poi, un marchio noto nel mondo.

Insieme. Davide Di Filippantonio e Sergio Ferrua, hanno, così, unito le forze ed esperienze e fatto “lievitare”, fra le mura del laboratorio di Pan Bianch, in Via Saluzzo 12, il loro nuovo progetto condiviso nato alla vigilia del lockdown, ma che, anche in questi mesi di incertezza, non ha mai perso di vista l’obiettivo: è nata, così, una proficua collaborazione insieme a un team di lavoro affiatato.

Il primo appuntamento del progetto, dunque, è stato proprio l’apertura del nuovo negozio nel cuore di Pinerolo, in Via del Duomo, proprio dove il nonno di Sergio Ferrua iniziò a dar forma al panettone che lo rese celebre nel mondo.

Davide Di Filippantonio festeggia, in questo modo, i dieci anni di Pan Bianch.

In occasione dell'apertura del nuovo spazio è stato proposto anche un nuovo Pane dal nome significativo: “Evoluzione: un pane di forma allungata, del peso di 500 gr, che nasce dalla lavorazione delle farine biologiche di 7 -8grani, i più forti cresciuti dopo la semina di svariate semenze. Evoluzione è un pane che si conserva per più giorni, gustoso ed ideale per accompagnare formaggi non troppo stagionati, o per accompagnare ricette che prevedano intingoli in cui fare una sana “scarpetta”.

Per il loro primo Natale insieme, Sergio Ferrua ha sfornato un panettone basso, secondo la rigida tradizione di famiglia, ammantato di glassa, nelle versioni tradizionale, al cioccolato, ai marroni, alle albicocche con le mandorle, memore di quando, a 5 anni, saliva su uno sgabello ed aspettava che i panettoni venissero sfornati per tagliare parte della crosta ed assaggiarli tutti.

Il nuovo panettone basso è stato proposto in versione mini, da 100 gr, molto apprezzato dai bambini, ed anche nelle versioni da 500 750 grammi e da 1 kg.

Info: www.panbianch.it.

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